SEI IN: Ignora collegamenti di navigazione > Home page > progetti > Progetto di Ristrutturazione a Lainate

Progetto di Ristrutturazione a Lainate

 
CLIENTE
 Privato
COSA Ristrutturazione
QUANDO 2015
DOVE Milano
NOME P_House
 
 
  

Progetto di Ristrutturazione e direzione lavori di appartamento privato

Ristrutturazione architettonica di n° 2 appartamenti residenziali uniti in un’unica unità in provincia di Milano con valorizzazione del terrazzo esterno all’ultimo piano.

Il committente privato ha richiesto un progetto di ristrutturazione, riqualificando un edificio esistente ove erano presenti altre unità immobiliari che sono rimaste abitate durante i lavori.

L’obbiettivo dello studio progettuale è stato quello di rivitalizzare il costruito inserendo anche la sistemazione delle facciate durante la ristrutturazione dell’unità immobiliare principale con stile moderno e attuale che sfruttasse anche gli spazi esterni orientati verso il parco di verde pubblico antistante.

Lo studio del progetto ha mirato a spazi luminosi prevedendo una zona living con sfogo verso il terrazzo tramite grandi porte finestre scorrevoli di colore bianco, mentre, nella parte retrostante, ha trovato posto la zona notte.

L’architettura e il design delle facciate richiama come colore cromatico conduttore le scelte della committenza con rivestimenti in gres porcellanato effetto legno che danno calore alla costruzione.

Trovano collocazione sul tetto i pannelli solari e fotovoltaici degli impianti che collaborano alla conservazione del consumo energetico nel rispetto della casa in classe energetica A.